Статьи

Как рекрутеру-новичку зарабатывать на HRspace?

Чтобы зарабатывать на площадках для фрилансеров, мало просто зарегистрироваться и создать профиль. Нужно получить заявки в работу, заслужить доверие клиентов и выйти в топ исполнителей, чтобы заказчики чаще к вам обращались. Это реально сделать в течение года. Делимся с вами историями двух новичков HRspace, у которых всё получилось.

⏱ Время прочтения — 4 минуты

Как рекрутеру-новичку зарабатывать на HRspace?

Светлана Шабанова
Пришла на проект в 2020 году; 23 закрытые заявки на общую сумму 748 800 рублей.

Ранее я работала руководителем региона. В мои обязанности входил в том числе и подбор персонала. После занялась подбором как частный рекрутер. Про HRspace я узнала от коллеги, которая уже успешно закрывала заявки.

Сейчас работаю исключительно на площадке, что позволяет быстро находить интересные вакансии. С момента регистрации я в стандартном графике 5/2. Если возникают сложные или срочные вакансии, иногда работать приходится и в выходные, чтобы не подводить заказчика. Всё свободное время провожу с семьей и детьми.

Первая закрытая заявка

Первая закрытая заявка — «Водитель-экспедитор». Поиск продолжался более месяца, после чего кандидат приступил к работе. На данный момент он успешно прошел испытательный срок. Закрытие первой заявки позволило мне получить приглашение на работу с аналогичной вакансией в той же организации. Во время поиска пользовалась различными источниками, но финальный кандидат был найден на hh.ru.

👉 Заявка «Водитель-экспедитор»

Вознаграждение: 40 000 рублей

Оплата рекрутеру: 50% за выход + 50% по окончании гарантийного периода

Дата публикации: 17 декабря 2020 г.

Выход сотрудника: 20 января 2021 г.

Отзыв клиента: «Светлана помогла закрыть очень сложную вакансию водителя на дальнемагистральные перевозки. Кандидатов было много, мы смогли отобрать лучшего».

Работа над заявкой занимает разное количество времени, но в целом это интересный и увлекательный процесс, от которого получаю удовольствие.

Стоимость подбора

Стоимость подбора зависит от географии поиска — чем больше охват, тем больше денег уходит на рекламу и продвижение. Использую все ресурсы в поиске: в большей степени hh.ru, также социальные сети и профильные сообщества.

Самый эффективный способ закрыть заявку — личное общение с заказчиком, детальное обсуждение профиля кандидата и, конечно, активный поиск потенциальных кандидатов.

Беру в работу

В выборе заявки ориентируюсь на разницу в часовых поясах с клиентом и регионом, где ведется поиск, и сумму вознаграждения. В целом беру заявки из разных сфер деятельности, но обязательным условием является диалог с заказчиком перед началом работы.

Не беру в работу

Когда работодатель не готов к диалогу, то от заявки отказываюсь. Также не беру вакансии, которые длительное время размещены на площадке и по ним уже работают другие рекрутеры.

Как рекрутеру-новичку зарабатывать на HRspace?

Ольга Земляная
Пришла на проект в 2020 году; 11 закрытых заявок на общую сумму 320 000 рублей.

Я занимаюсь повышением эффективности работы персонала в компаниях. Однажды задумалась о создании площадки для работы рекрутеров. Проанализировала рынок — оказалось, что такие уже существуют. Выбрала HRspace, зарегистрировалась и начала работать.

Примерно 50% моего рабочего времени отдаю HRspace. В оставшееся — консультирую руководителей по персоналу, занимаюсь карьерным консультированием. Также выпускаю методическое руководство по привлечению и обучению персонала на дистанционной основе.

Первая закрытая заявка

Заявка «Инженер ПТО». Требовался специалист с определенным образованием и наличием опыта, конкретными навыками. Решила откликнуться, потому что интуитивно поняла, что закрою. Сделала это за четыре рабочих дня.

👉 Заявка «Инженер ПТО»

Вознаграждение: 24 000 рублей

Оплата рекрутеру: 100% за выход сотрудника

Дата публикации: 10 августа 2020 г.

Дата выхода сотрудника: 03 сентября 2020 г.

Оценка заказчика: 5

Стоимость подбора

Стоимость подбора я определяю исходя из потраченных ресурсов — это время и оплата доступов к базе резюме в различных источниках. Также использую собственную базу соискателей по России, которая содержит более 8000 контактов и ежемесячно пополняется.

Беру в работу

Преимущественно занимаюсь холодным поиском сотрудников. Оцениваю по методологии «Определение перспективного сотрудника», базирующейся на soft skills. Эту методологию я разработала в 2019 году, когда готовила ряд программ по снижению безработицы на федеральном уровне.

Не беру в работу

Например, если требуется знание вьетнамского языка, такую заявку не буду рассматривать, а с требованием разговорного английского — возьму. Еще важно территориальное месторасположение, так как из-за него период поиска может увеличиваться колоссально.

Советы для недавно зарегистрировавшихся рекрутеров

❶ Подробно заполните профиль — ваш опыт в подборе персонала, ключевые навыки, успешные проекты. Приложите дипломы и сертификаты, если они у вас есть. Не забудьте про фотографию.

❷ Откликаясь на заявку, пишите небольшое сопроводительное письмо, которое даст понять заказчику, что у вас был подобный опыт работы и вы справитесь с задачей быстро и качественно.

❸ Если вас одобрили на заявку, созвонитесь с заказчиком и обсудите детали работы и уточните портрет кандидата.

❹ Будьте на связи с клиентом. Делитесь с ним, на каком этапе работы вы находитесь и сколько времени вам еще необходимо для поиска.

❺ После того, как заявка закрыта, попросите заказчика написать отзыв на сайте. Чем больше положительных отзывов, тем больше вероятность, что клиент подключит вас к работе над заявкой.

Кстати, если вы давно хотели перейти на фриланс или подрабатывать параллельно с основной работой, но не решались открывать ИП — HRspace сотрудничает с самозанятыми рекрутерами.

Назад к статьям
Вакансии дня